Опрос
Поиск по сайту

Подписка на новости

Введите ваш e-mail:




Учебное пособие
Заметили ошибку?
Выделите её мышкой и нажмите

«Спорт – это жизнь, целая жизнь и даже немного больше!...»

Добавил:  Хуснияров А. Автор:Ладыженко Л.И. (29 Сентября 2011)

люда.jpg

Консультант – психолог, автор и ведущая тренингов, менеджер по развитию и отбору персонала.  Член Президиума общества «Знание» Республики Башкортостан.
 Дипломант Премии «Интеллектуальный бизнес 2005 года».
Автор статей во Всероссийском ежегоднике «Бизнес и психология», Республиканских и городских  СМИ, ведущая «прямого эфира» на Телевидении и радио.
 Бизнесконсультант — диплом института практической психологии г. Санкт-Петербург.
 Спортивный психолог — диплом института физической культуры г. Челябинск.
 Сертифицированный Тренер NLP — диплом Канадского Института Нейро-лингвистического  программирования г. Ванкувер, Канада.
 Семейный консультант — диплом Инстиута групповой и семейной терапии.

«Спорт – это жизнь, целая жизнь и даже немного больше!...»

Быть заточенным на Жизнь – вот главное преимущество тех, кто прошёл школу Спортивной Жизни.

И такого человека сразу можно отличить даже по микродвижениям: устойчивому взгляду внимательных глаз, непременному наличию юмора, как верному признаку высочайшего интеллекта и великолепного умения общаться .

«Ты - или Вася, или не Вася…» «Мастер – он и в Африке – Мастер!» - это про высокую планку и в спорте, и в жизни – всегда по «гамбургскому счёту». Если делаю, то де-ла-ю!

Можно позавидовать нам, спортсменам, в том, что именно в спорте научаешься очень важным параметрам жизни.

1. Вкусно озадачиваться новыми целями

2. Строить пошаговый план их достижения

3. Разрабатывать варианты на неплановый случай развития событий и здоровья

4. Чувствовать своё тело до тонкости, слышать и шлифовать его параметры до совершенства. Даже сейчас, закончив выступать, выходя на пробежку, тело почти сразу откликается, включает свою двигательную память и наслаждается движением, которое оно помнит до миллиметра

5. Уметь быть очень разным – стабильным и чутким, железобетонным на старте и трепетным на пьедестале

6. Точно отличать истинное от имитации, как на спортивной площадке, так и в жизни

7. Быть лёгким на подъём («улетаем на сбор? Через сколько часов?»), и хозяйственным, рачительным на новом месте

8. Ценить опыт и всегда искать новые пути, методики, варианты

9. Заряжаться от противовесов и неудач

10. Обновляться, развиваться, кайфовать от «прухи»(везения), которое на самом деле ты отпахал!

Отдельная и особенная тема: ТРЕНЕР

Это – люди особого склада. Великие труженики. Огромного человеческого таланта люди. Знают спортсмена лучше родителей. Гоняют до семи потов, но грамотно – до победы. Над собой, над соперником, над травмами и невезением.

Именно Тренер ваятель Души спортсмена, скульптор его организма, нацеленного на высочайший результат. Без вдохновления Тренера никакая «пахота» не венчалась бы победой. Это была бы просто « пахота» и точка.

Тренер с секундомером на самой вершине холма, кричащий азартно и захватывающе «Выкатывай! Выкатывай!» - как этого в жизни не хватает – человека, который всецело за тебя и ускоряет твои события, особенно, когда ты из последних сил - на подъёме в гору.

Тренер, как хороший крестьянин, живёт по календарю своих воспитанников. Ничего не пропуская: ОФП – межсесонье, спецподготовка – предстартовый период, восстановительный период и, конечно, соревнования. Но границы этих сезонов тренер должен определить сам, верхним чутьём: по самочувствию спортсмена, по наличию травм и усталости психологической. Цена ошибки тренера – жизнь спортсмена, его успех, его результат.

И каждый спортсмен помнит всех своих тренеров - наставников, ставших родными людьми, потому как вытирали нам слёзы неудач, раззадоривали нас в обиде, выбивали криком из нас халтуру и лень. Кормили, укутывали нас на морозе, первыми поздравляли. И неизбывно верили в нас, в то, что ТОЧНО получится результат, судьба, жизнь – настоящая и красивая.

По моей статистике подавляющее большинство спортсменов в жизни нынешней непростой – состоялись, нашли себя. Ничего не доказывая, работают докторами, банкирами, учителями, тренерами опять же.

Воспоминания о спорте – великолепный ресурс, наполняющий нас импульсом радости, пульсацией горячего жизнелюбия. Это же богатство особенное, эксклюзивное…

Ну а физкультурникам и туристам – наш физкультпривет!

P.S. На нашем сайте мы приглашаем делиться информацией тренеров и спортсменов. 

В нашем каталоге в ближайшее время вы найдёте учебный фильм «Психологическая подготовка спортсменов высокого класса»

Это реальный опыт работы с чемпионами России 2010 года по спортивной акробатике тренера Муллагалиевой Олеси Маузировны (Башкортостан, г.Октябрьский)

Видео-тренинг:

- чем отличается чемпион от серебряного призёра? Кроме базовой подготовки - микродвижениями, которые надо нарабатывать до автоматизма

-методика быстрого восстановления спортсмена

- синхронизация работы в группе спортсменов. Это будет особенно интересно для игровиков и акробатов, гимнастов, саночников, спортсменов, выступающих в двойке и в группе


Комментарии